スルメイカの檄旨料理
スルメイカを連日釣るとさすがに「もーエエ」となる
げそは天ぷらにすれば美味い。
このゲソ天を普通に作ると、大やけどになる。
軽く塩ゆでするとOK
ゆで上がったら、小麦粉を多めに掛けて、衣を付けてあげる。
イカのたらこ炒め
これは誰が炒めてもブチ旨
作り方は、オリーブ油で強めに炒める。
塩は少なめ
辛子明太子をまぜながら水分を完全に飛ばします。
鰹振り出し(当店にもあります)少々
昆布出し(草薙君がCMしている)鍋肌に注ぐ(少なめ)
イカ自体うま味の塊。
からからに水分を飛ばせばゴツ旨のイカたらこ炒め完成
これはイカ料理ではBEST3に入る傑作
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中村幸春
E-mail:fffnakamura@silver.plala.or.jp
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スルメイカを連日釣るとさすがに「もーエエ」となる
げそは天ぷらにすれば美味い。
このゲソ天を普通に作ると、大やけどになる。
軽く塩ゆでするとOK
ゆで上がったら、小麦粉を多めに掛けて、衣を付けてあげる。
イカのたらこ炒め
これは誰が炒めてもブチ旨
作り方は、オリーブ油で強めに炒める。
塩は少なめ
辛子明太子をまぜながら水分を完全に飛ばします。
鰹振り出し(当店にもあります)少々
昆布出し(草薙君がCMしている)鍋肌に注ぐ(少なめ)
イカ自体うま味の塊。
からからに水分を飛ばせばゴツ旨のイカたらこ炒め完成
これはイカ料理ではBEST3に入る傑作
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中村幸春
E-mail:fffnakamura@silver.plala.or.jp
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