■ ホームベーカリーでチーズケーキを焼きました!「ホームベーカリーでナチュラルパン」という本に載っていたレシピどおりに作ってみました。
■ 作り方はとっても簡単。クリームチーズやサワークリーム、生クリーム、レモン汁、薄力粉、コーンスターチ、砂糖を混ぜて焼くだけ(*^^)v なのに焼き上がりはしっとり、絞ったレモンの風味も効いて絶品でした。(私が作ったとは思えない~言い過ぎ?)
■ ただ気になるのはカロリーかしら?美味しくてついつい食べ過ぎてしまいそうです。最近体重曲線が緩やかに上昇しているので・・・
■ 作り方はとっても簡単。クリームチーズやサワークリーム、生クリーム、レモン汁、薄力粉、コーンスターチ、砂糖を混ぜて焼くだけ(*^^)v なのに焼き上がりはしっとり、絞ったレモンの風味も効いて絶品でした。(私が作ったとは思えない~言い過ぎ?)
■ ただ気になるのはカロリーかしら?美味しくてついつい食べ過ぎてしまいそうです。最近体重曲線が緩やかに上昇しているので・・・