畑に蕗が出てきました。
連休最後の日、すこし煮てみようかな~~と収穫!

一応、全部茹でてから皮を剥き、
太いところはおかかで甘く煮て、細い部分はキャラブキ風に
醤油とみりんだけで煮てみました。
自分がやる気があって蕗を取り煮る分には楽しいけれど
平日の忙しい時に、ご近所から頂く生の蕗には閉口してしまうのはなぜ?
連休最後の日、すこし煮てみようかな~~と収穫!

一応、全部茹でてから皮を剥き、
太いところはおかかで甘く煮て、細い部分はキャラブキ風に
醤油とみりんだけで煮てみました。
自分がやる気があって蕗を取り煮る分には楽しいけれど
平日の忙しい時に、ご近所から頂く生の蕗には閉口してしまうのはなぜ?