開講2年目の春のスタートも、去年1番最初からお付き合い頂いた
中級クラスさんの方々からで~す
初級の最後に作った山型食パンの時に使った1.8斤の食パンケースを使って
焼いたバタートップ
春休みが間に入ったからレッスン久しぶりですよね
大きいパンの丸め覚えてたかしら
大丈夫でした
春休みの間にお子さんと一緒にピザを作ったからって
すすっと手が動いてました
山型食パンは、お山をふたつ入れて焼きますが
バタートップは、大きな生地ひとつをそのままめん棒を掛けて
張らせながら巻き上げて焼きます
焼く前にクープをかみそりで入れますがとっても上手に
スッと入って綺麗なパンが焼けました
の中は、しっとりしてふわっと柔らか
耳もバターが溶けた香ばしさとさくさくっとした食感が美味しい~
今月の中級クラスさんのお楽しみメニューのなまのキャラメルで~す
練習は数回家で作りましたが、生徒さんを前だと緊張です
今日も、バッチリ美味しく出来ました
お土産に持って帰ってお子さんの受けはどうだったかな
タグ パン教室 横浜市 都筑区 JHBS
習って
すぐにサービスメニューとして出すって
実は大変だよね。
みんなさすがだわ。
わたしも頑張ろう♪
ちょっとチャレンジャーでしたが・・・
練習の甲斐あって(?)
成功しました
次回も頑張ろう
みんながあまり作らないって・・とっても意外だったよ~
教室をしていると、新しい発見がたくさんあってうれしいねっ
今月のお教室があったから
ここのところずっとバタートップばかり
焼いてたけど
今までは、山型食パンばっかりだったー
そのお陰で今更ながらの発見もあったし