今日は、2月4日 立春ですね
暦の上では春 今日は、暦通り春が近づいている様な暖かな横浜でした
これでまた水曜日はになるんでしょうか
寒いのはもう嫌 早く春になって欲しいです
2月のレッスン開始は、上級クラスさんから
上級メニューの中で群を抜いてとっても忙しい回
パン3種類の回です
昨夜から材料の準備も、今朝の生地作りも大忙し
生徒さんも作業続きです お疲れさまでした
焼き上がった順に こちらが、
ビーネンステッヒ マドレーヌアルミで焼いたお菓子の様な可愛いパン
フィリングのスライスアーモンドの飴掛けが甘くって美味しいパンで~す
チーズロール 小さな生地を細長く伸ばすのが大変でしたね
チーズのフィリングを塗ってくるくるくるっと丸めて
バラの花の様なパンです
どのパンも形が整って美しいバラがたくさん咲きました
最後に焼き上がった大きなパン コーングリッツブレッド
固いコーングリッツを甘く煮て中に練り込んでます
コーングリッツのでんぷん効果でクラストはバリッとクラムは、もっちりコーングリッツのプチプチが美味しい食パンです
今日はお子さんがおうちに居らっしゃるそうなので試食無しでと聞いておりましたが
コーングリッツブレッドの焼成待ち時間に先に焼けたパンを食べて
焼きたて熱々をお持ち帰りされました
3種のパンの時はずーっと作業が続くので、最後のパンの仕上げ発酵後でも作れるお菓子にしてます
わらびマンゴー
初級で作ったわらび餅を洋風にアレンジ
意外な組み合わせですが、マンゴー風味のわらび餅がもちももちで美味しい一品です
このデザートは、作りたてを急冷却して食べるのがBest
忙しいこの回にぴったりなんです
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