今日のパンのおうちは、今月最後のレッスンでした
初級クラスのメロンパンとピザで~す
今日は、暑くなくってメロンパン作るのにいい日でしたね
メロンパンのパン生地の上に巻いてあるクッキー生地にはバターがタップリ
暑い時期には薄く伸ばしている間に融けだしてベタベタしてしまって
作り辛いですが
今日は、薄く伸ばすのもパン生地に乗せて形を整えるのも
ベトベトしないで綺麗に出来ましたね
グラニュー糖付けてメロンパン模様を付けて焼き上げで~す
お楽しみニューは、わらび餅です
これから暑くなって美味しくのど越しのいい和菓子です
簡単に作れて作り立てを一気に冷やして食べると
モチモチっとした食感が美味しい~
黒蜜ときな粉とご一緒に
我が家の子供たちも大好きなデザートです
のピザとトマト&バジルのピザ
まん丸大きなメロンパン
お腹一杯の試食ランチ
今日もとっても美味しかったで~す
4月のお教室は、今日で終わりです
もうすぐゴールデンウィークですね
皆さんどんな休日を過ごされるのかしら
5月のお教室の時に楽しいお話持って
賑やかにお教室しましょうね
お待ちしてま~す
タグ パン教室 横浜市 都筑区 JHBS