今日のパンのおうちは、中級クラスさんのレッスンでした
今月から中級に進級されたクラスさんです
1回目のパンは、 ババ・オ・ラム と ピタ です
ババは、前回他のクラスでレッスンしたのが、11月で寒いため発酵がとっても
鈍くって少し小さな焼き上がりでしたが、
今日は、随分発酵も良くなって型から1cmくらい上がったので焼いたから
大きく綺麗に焼けましたね
今日の生徒さんは、幼稚園ママグループだったのでラム酒たっぷりの
ラムシロップは、アルコールを飛ばして用意しておきました
焼きたてのパンにシロップたっぷり付けてしばらく冷蔵庫で
生クリームとフルーツで飾りつけ
この季節限定のバージョンも
可愛い~
ピタも生地を破らないようにでもしっかり均一にめん棒を掛けるのがコツ
熱々鉄板に生地を移すのがちょっと恐かったかもしれませんが
大丈夫落ち着いて乗せればね
みんな大きく膨らみました
オーブン前で釘付けで見ちゃいましたね
ピタには、バルサミコチキンとサラダをサンドして頂きました
久しぶりに食べたので美味しい~
中級12回美味しいパンがいっぱいですよ
お楽しみに~
タグ パン教室 横浜市 都筑区 JHBS