ここのところ肌寒い日が続き、暖房を入れてしまってます
暖かかった後の気温の差 風邪をひかないよう気をつけましょう
金曜日に久しぶりに粉工房に行ってきました
2月に単発でティラミスを作り
先日友人にちょこっとお礼に作ってプレゼント致しました
なかなか美味しく出来ました
そして今回は、レギュラーコースに戻ってCコースの前半最後の

苺のババロアです
の季節が終わっちゃうと急いで予約致しました
フレッシュ苺をふんだんに使うので、季節限定メニューです
トップの苺のスライスの飾りと艶々のゼリーが綺麗なホールのババロアです
と、この美しいババロアの姿はこの写真まで
帰ってきて即冷蔵庫で冷やして今日のおやつにと出したら
トップのゼリーと苺がズルッと滑り落ちてしまってました
帰り道駅の階段最後の1段につまずき
転ばなくって良かったとひやっとした時にきっとズレっちゃったんです
う~んショック
補整して苺を並べてカット致しました

ピンクの可愛いババロアケーキ
生クリームのホイップ加減で食感が変わりますが
ふんわり美味しい
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金曜日に久しぶりに粉工房に行ってきました
2月に単発でティラミスを作り
先日友人にちょこっとお礼に作ってプレゼント致しました
なかなか美味しく出来ました

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苺のババロアです

フレッシュ苺をふんだんに使うので、季節限定メニューです
トップの苺のスライスの飾りと艶々のゼリーが綺麗なホールのババロアです
と、この美しいババロアの姿はこの写真まで

帰ってきて即冷蔵庫で冷やして今日のおやつにと出したら
トップのゼリーと苺がズルッと滑り落ちてしまってました

帰り道駅の階段最後の1段につまずき
転ばなくって良かったとひやっとした時にきっとズレっちゃったんです
う~んショック
補整して苺を並べてカット致しました

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生クリームのホイップ加減で食感が変わりますが
ふんわり美味しい


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