洋菓子コースPart.1の6回コース
季節や作りやすさの順に順番を入れ替えさせていただきました
最終回は、私がPart.1の中で1番苦手とするシュー・ア・ラ・クレムです
シュー・ア・ラ・クレムとエクレアの2種にシュー生地を絞っていただきます
久しぶりに作るので、前日に生地だけ復習
無事ぷくーっと膨らみ、レッスンに挑みましたが
当日のシュー生地が少し柔らかいかなと心配していたら
なぜかエクレアの方だけ膨らまず
慌てて半分作り直し
バタバタとすみませんでした
最終回スムーズにレッスンしたかったのに
う~ん残念
リベンジ生地は、無事膨らみました
シュー・ア・ラ・クレムは、4cmの丸に絞るように型紙を敷いて絞って頂きましたが
なぜかおひとり丸の数を間違えてしまってました
小さくなってしまってすみません
試食のティータイムでは、いつも買うお気に入りのシュークリームより美味しいって
仰っていただき嬉しいです
ちょっぴりハードルの高いシュー・ア・ラ・クレム
ぜひ克服しておうちでも作ってくださいね
バタバタレッスンお疲れさまでした
にほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします
季節や作りやすさの順に順番を入れ替えさせていただきました
最終回は、私がPart.1の中で1番苦手とするシュー・ア・ラ・クレムです
シュー・ア・ラ・クレムとエクレアの2種にシュー生地を絞っていただきます
久しぶりに作るので、前日に生地だけ復習
無事ぷくーっと膨らみ、レッスンに挑みましたが
当日のシュー生地が少し柔らかいかなと心配していたら
なぜかエクレアの方だけ膨らまず
慌てて半分作り直し
バタバタとすみませんでした
最終回スムーズにレッスンしたかったのに
う~ん残念
リベンジ生地は、無事膨らみました
シュー・ア・ラ・クレムは、4cmの丸に絞るように型紙を敷いて絞って頂きましたが
なぜかおひとり丸の数を間違えてしまってました
小さくなってしまってすみません
試食のティータイムでは、いつも買うお気に入りのシュークリームより美味しいって
仰っていただき嬉しいです
ちょっぴりハードルの高いシュー・ア・ラ・クレム
ぜひ克服しておうちでも作ってくださいね
バタバタレッスンお疲れさまでした
にほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします