今夜はカレーライスとクラムチャウダーを作った。
月がまあるくて、寒いから、この献立にした。
・・・突っ込むなよ。
カレー作るときは玉ねぎを30分炒め続けるのが面倒なんだ。
その後、さらに30分煮込んでやっと完成。
クラムチャウダーは冷凍アサリのむき身だと、だしがあまり出ないから、味にパンチが出ないんだ。
面倒でも生のむき身か、生きたアサリを剥いた方がいいな。
月がまあるくて、寒いから、この献立にした。
・・・突っ込むなよ。
カレー作るときは玉ねぎを30分炒め続けるのが面倒なんだ。
その後、さらに30分煮込んでやっと完成。
クラムチャウダーは冷凍アサリのむき身だと、だしがあまり出ないから、味にパンチが出ないんだ。
面倒でも生のむき身か、生きたアサリを剥いた方がいいな。