6:30起床で朝プール。
最初入る時のみ少々ひんやり。
朝日拝みながらス~イスィと。
泡泡風呂サイコー。
しっかりお腹を空かせてから徒歩でレストランへ。坂道からの景色も素敵です。水撒きご苦労様です。
ウォーターコートレストラン。朝食は7:00-10:30。
気になるシャンパンの銘柄チェックするため一目散に泡コーナーへ行くと、
大好きなティタンジェが変わってました。。。が、こちらも上質なアンリオ。
更にもう一種類ありチャールズミニヨン、
スペインのスパークリングもありました。
シャンパン用シロップ。
ジュースは後ろに実物あるので何のジュースが一目瞭然。
左は白滝+木耳等、具が色々の炒め物。
麺コーナー。前回スープは美味しいけど麺が湯でおきでNGだった記憶。
ワッフルなどはトッピングも多いです。ここのチョコソースがビターで美味しいことに後程気付きました。
キュウリとエビのサラダ
ヨーグルト、ミューズリー、カットフルーツの瓶詰。
ミルク各種とフルーツプレート。フルーツは何故かあちこちに置いてあります。
シリアル、ドライフルーツ、ナッツなど。
辛味とか。ワサビも有り。
チーズ
ハム、サーモン、サラミなど。左のすごい。
野菜スティック
フルーツコーナーには、
ドラゴンフルーツスムージーや
ドラゴンフルーツスイーツシロップとか後ろにはドラゴンフルーツサラダ(これめちゃ美味しい)まで。
マンゴーは出てないけどスタッフに言えば美味しいマンゴーをカットしてくれます。(リクエスト制)今回ランプータンが非常にジューシーでした。
オクラ炒め、焼きそば、煮込み料理、揚げ春巻きなど。メニュー日替わり。
蒸し物3種、ルクレーゼはお粥やスープ、ガラス蓋は日替わりチャーハン。どのコーナーもトッピング色々。
エッグスタンド。
色々作ってくれます。
ベトナミーズコーナーでは作り立てバインミー、バインセオ(バインセオはこのホテルのが一番美味しい)、カレー風煮込み、粽など。
ソーセージなど定番メニューに加えエリンギ&パプリカ炒めなど。
隅っこのワゴンにはお子様向けメニューも。甘めパック入りドリンク、フルーツサテ、小さなサンドイッチ、チョコフォンデュまで。
パンも色々ありますがこのホテルパンはイマイチです。(前回も今回も)
見た目もイマイチだし中身の具も少ない。
今回驚いたのは、フルーツやパンを自席でタッパーに詰めてる西洋人が複数いたこと。タッパー詰めといえばC国人の専売特許だったのに。
あぁ・・・並べただけでも幸せ♪
ドリンク色々。最終日、上から4つめのVietnamese coffee three layersがとても美味しいことに気付いたけど初日は頼まず後悔。紅茶はロンネフェルト。
アンリオで乾杯!右はラテ。
プレーンヨーグルト、イチゴヨーグルト、ドラゴンフルーツスムージー、スイカジュース。奥に移ってるけどドラゴンフルーツは紅白有り。
ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、ランプータン、ジューシーで美味しい。キュウリとエビのピリ辛サラダ、白滝と木耳などの炒め物、どちらもとても美味しい。一品に複数の具を混ぜ込みヘルシーな点が和食と似ていて日本人に合うと思います。
左上から時計周りにエビすり身焼売、豚餃子(これらはまぁまぁ)、パプリカエリンギ椎茸炒め(美味しい)、オクラ炒め(美味しい)、シーフード焼きそば(美味しい)、ブロッコリカリフラワー炒め(美味しい)、揚げ春巻き(具沢山)。
チャーハンにダックカレー。
左チャールズ、右アンリオ。色の通りチャールズはさっぱり系、アンリオはコクがあります。
卵とろみスープに魚すり身入りのワンタンスープ。少々冷房きつかったのでとろみスープは体温まります。
ブルーベリーフレーク入りヨーグルト、ドラゴンフルーツサラダ(ネバネバ系で絶品)赤いドラゴンフルーツ(白でも味同じだった)、ランプータン(ジューシーで最高)、ごまチョコデニッシュ(パサパサでまずい)
クロワッサン(パサパサ)とショコラデニッシュ(中にチョコほとんど無くパサパサ)。
パンは私食べてないので旦那の感想ですが見た目からしてほんとNG.焼いてから時間たちすぎなのかなんなのか。他にも食べたいもの沢山あったけど全ては食べられず。日替わりメニューもあるので食べたいもの食べておかないと~って焦ります(食いしんぼ)。バンヤンではパンコーナーはスルーでおかず系、ごはん系、ローカル系が非常~にお勧めです。