LIFE IS TRIP

1年前のニセコレポ中。

⑫大満足の朝食(1回目)

2019-05-20 | 2019年3月プレミアビレッジ・フーコック

リゾートでの大きなお楽しみである朝食。ベトナム行くと朝食時間が待ち遠しいです。

 

6:30頃起きて2階ベランダに出る。

 

まぁまぁ天気良くなりそう。

 

朝プールして朝食に備えないとね。6:00からメインプールも使えるけどお部屋のプールも十分大きめ。

 

朝から暑いです。

 

 

プレミアビレッジはサンライズ&サンセットの両方を楽しめます。

 

朝日を浴びながら朝プールでお腹を究極に空かせて

 

レストランにGO。

 

 

朝食時間は7:00-10:30.レストランthe MARKETはとても広く、

 

セミオープンエリアはプールビューで

 

席も沢山あります。カップルからファミリーまで色んな人数に対応できるテーブルセット。

 

屋内も広い。天井も高く開放感有り。

 

ブッフェエリアは奥まった場所に。

 

初日のラインナップをざっと見てみます。

 

バインミーコーナー。自分で具を挟んで食べます。ベトナムのミニソフトフランスパンはとても美味しい。

 

ホットミールはヒーター上にストウヴのまま置かれ熱々。

 

色んな調味料

 

ポークリブ

 

ビーフ粗びきミンチのミートボール(これめちゃ美味しい)

 

チキンだったかな?

 

ダッグカレー

 

ライス

 

ベジタブルチャーハン(ベトナムのチャーハンは美味しい)

 

ガーリック効いて美味しいグリルベジ。黄色のはズッキーニ。ベトナムではこの黄色ズッキーニよく使います。

 

野菜たっぷりの焼きそば

 

チャーシュー

 

ビーフ入りのお粥(ベトナムの日替わりお粥は美味しい)

 

白粥?

 

オープンキッチンのあるカウンターエリアはまずヌードルステーション

 

米粉麺と卵麺、トッピング色々

 

本日の麺の見本置いてます。手前のベトナム野菜は自分で好きなだけトッピング。べトナム旅行は野菜不足の心配ご無用!

 

八角とか。

 

ベイクドポテト

 

チキンソーセージ

 

ポークソーセージ?

 

ギュギュっと身のしまったこちらのお魚は、

 

COBIA(スギ)という魚らしい。

 

エッグステーション。どこも看板が可愛いですね。

 

ピザやフランクフルト

 

ハッシュドポテト、パンケーキ

 

フルーツトッピング

 

その他のトッピングも色々

 

サラダコーナーも充実。ディスプレイも可愛い。

 

シーザーサラダ

 

オニオンサラダ

 

ベビースクウィード&山クラゲサラダ(これ絶品)

 

サラダトッピングに惜しげもなくエビ!

 

 

お酒のアテに良さそうなコーナーもありますが朝シャンはございません。。。チーズ横にドライマンゴーやブドウなども有り。

 

 

ハム系も充実。ヨーグルトは加糖しかありませんでしたが日によって瓶入りになってたりなってなかったり。

 

 

酒のアテ小鉢コーナー。生ハムメロン、ホタテトマト

 

鴨&フルーツ(鴨肉が柔らかく消化良くなってました)小鉢コーナーメニュー日替わりで楽しめます。

 

パンコーナーのディスプレイも良い感じ。

 

パウンドケーキ、ショコラ、レーズンデニッシュ、各種ドーナツ、トースト

 

マフィン、クロワッサン、右手白いレーズンパンはもっちり系

 

ジャムバター

 

フルーツ&ジュースコーナーは奥まった場所にありました。

 

南国の雰囲気、カラフルで素敵~♪

 

フルーツも日替わり。スイカとドラゴンフルーツはベトナムどのホテルも置いてますね。大好きなキウイとパッションフルーツが♪(翌日はマンゴスチンも)

 

シルアル

 

フレッシュミルクと低脂肪だったか豆乳だったか?

 

ドラゴンフルーツベースのヘルシードリンク

 

ジュースは毎日ピンクグァバとオレンジ。種類は少ないけど濃厚で美味しい。

 

別場所にベトナムコーヒー専用ワゴン。ザルやらノンラーが乗っかってて可愛い。ここにはコーヒー、シロップ、フレッシュミルク、低脂肪乳、コンデンスミルク、氷があるので好みにアレンジ可能。

 

ベトナム&韓国系の方々はブッフェ台近くを好むので我が家はガーデンビューの楽しめる静かな席で。このレストラン、大き目スクエアテーブルを組み合わせてるので人数に応じてアレンジしてもらえるからとても良いです。

 

ランチョンマットがまた可愛い。食欲増します。

 

では頂きます。

 

ラテ、ヨーグルト、ヘルシードリンク、ピンクグァバジュース、オレンジジュース。どれも美味しい。

 

キウイ完熟、パッションフルーツが酸味たっぷりでこれぞパッションフルーツ!な味で最高。ドラゴンフルーツは見た目に反してどのホテルでも赤より白の方が美味しい事多いです。

 

お椀のダッグカレーはやや脂っぽかったけど肉はとても美味しい。手前はニンジンキャベツキノコ炒め(ガーリック風味で美味しい)一番右ビーフミートボールは肉感ある噛み応え、味ともに最高、ベトナムは骨付き肉が標準なのでほぼ必ず提供されるポークリブも美味しい

 

山クラゲのコリコリとスクウィードもムニュムニュした歯ごたえが最高、さっぱりビネガー風味。

 

ふと周りを見るとガラガラ。人数多めのグループ(家族)が多いホテルなので混んでるように見えても数組帰ると急にガラガラになります。我が家のように二人利用のゲストは少数派です。

 

一口ずつ味見で取ってきたもの。お椀はビーフのお粥(美味しい)、焼きそばはキノコと野菜入り(美味しい)、ベジタブルチャーハン(パラモチで美味しい)、グリルドポテト(チーズ香ばしい)、煮魚(スギ。身がしまって美味しい)

 

フルーツと合わせた鴨肉は柔らかく爽やかで美味しい。

 

コンデンスミルクではなくフレッシュミルクで作ってきたさっぱり系オリジナルベトナムアイスコーヒー。やっぱベトナムの朝食はこれが〆でしょ♪

 

旦那がとってきたパンオショコラとクロワッサン。この二つはややイマイチだったそうです。

あー、食べたいもの、美味しいおかずが沢山あるから麺やらバインミーやらパンを食べるまでには至りませんでした!お腹一杯、大満足!ホットミールもサラダも全て日替わりなのであと2回の朝食も楽しみです♪ベトナム多くのホテルが同様ですが、ビーフ、チキン、ポーク、魚、エビ、イカ・・・などが一度に提供されており野菜のみならずたんぱく質摂取に関しても言うこと無し。前回ノボテル・フーコックの朝食が最高だったので同じアコーグループなら間違いないだろうとこのホテルを選びましたが、やっぱりアコーグループの朝食は地元メニューも多く良いです。この朝食を頂き、このホテルは再訪アリね~と確信いたしました^^