フランスで食べたエスカルゴです。
グロテスクなものが苦手で、貝類を食べられない私ですが、記念に食べてみました。
一回中身を引っ張り出して、エグいところを取り除いて味を付け、殻の中に戻してバジルとニンニクのソースをかけるという処理をした、まさかの二度手間食材なんです。
私はそれでも気持ち悪さしか無かったのですが、ツアー同行者なんかは意外にイケるとのことでした。
家庭では、大事なお客様を迎える際の前菜として振る舞われるそうです。
グロテスクなものが苦手で、貝類を食べられない私ですが、記念に食べてみました。
一回中身を引っ張り出して、エグいところを取り除いて味を付け、殻の中に戻してバジルとニンニクのソースをかけるという処理をした、まさかの二度手間食材なんです。
私はそれでも気持ち悪さしか無かったのですが、ツアー同行者なんかは意外にイケるとのことでした。
家庭では、大事なお客様を迎える際の前菜として振る舞われるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます