![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3b/9445dbf069123bfe8c6d409cd606865a.jpg)
フランスで食べたエスカルゴです。
グロテスクなものが苦手で、貝類を食べられない私ですが、記念に食べてみました。
一回中身を引っ張り出して、エグいところを取り除いて味を付け、殻の中に戻してバジルとニンニクのソースをかけるという処理をした、まさかの二度手間食材なんです。
私はそれでも気持ち悪さしか無かったのですが、ツアー同行者なんかは意外にイケるとのことでした。
家庭では、大事なお客様を迎える際の前菜として振る舞われるそうです。
グロテスクなものが苦手で、貝類を食べられない私ですが、記念に食べてみました。
一回中身を引っ張り出して、エグいところを取り除いて味を付け、殻の中に戻してバジルとニンニクのソースをかけるという処理をした、まさかの二度手間食材なんです。
私はそれでも気持ち悪さしか無かったのですが、ツアー同行者なんかは意外にイケるとのことでした。
家庭では、大事なお客様を迎える際の前菜として振る舞われるそうです。
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