最近うめぼしを毎日食べている。と言っても一日2~3個。
うめぼしは体にいいといろいろ書かれているが市販の物は添加物が結構多いものもあるとの事。
幸いオレが食っているのは越生の梅で身内が自分の家で作った物。
家にはないしオレには作れないのでいただけるのは最近ありがたいと思う。
前はあまり梅とか好きでなかったけど。
梅で作った自家製梅ジャムももらってパンに付けて食べている。
本来はいろいろ食も考えないといけない思うけど。なかなか・・・
夏は特に簡単な物とかで済ましてしまうし。そーめんとか。
ネギもよく食べている。ネギはうまいよね。
最近マイブームは朝、ネギを適当に刻んで小さいおなべで煮てそこに納豆入れる納豆汁。
おわんいっぱい分なら2~3分。勝手にイイカンジと思っている。
好きな物が食べられるのも健康な事だし健康で無いとバイクも乗れないし。
うめぼしは体にいいといろいろ書かれているが市販の物は添加物が結構多いものもあるとの事。
幸いオレが食っているのは越生の梅で身内が自分の家で作った物。
家にはないしオレには作れないのでいただけるのは最近ありがたいと思う。
前はあまり梅とか好きでなかったけど。
梅で作った自家製梅ジャムももらってパンに付けて食べている。
本来はいろいろ食も考えないといけない思うけど。なかなか・・・
夏は特に簡単な物とかで済ましてしまうし。そーめんとか。
ネギもよく食べている。ネギはうまいよね。
最近マイブームは朝、ネギを適当に刻んで小さいおなべで煮てそこに納豆入れる納豆汁。
おわんいっぱい分なら2~3分。勝手にイイカンジと思っている。
好きな物が食べられるのも健康な事だし健康で無いとバイクも乗れないし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます