今日は本当に暑い真夏日だった。
食欲がなくなりそうなこんな日は、メキシカン料理が一番。
白魚にオリーブ油とスパイス、ガーリック、ライムをつけてグリル焼きし、ズッキーニー、マッシュルーム、オニオンも合わせてオリーブ油、塩、こしょうでいためる。
トルティーヤに魚もしくは炒めた野菜、アボカドディップ、サワクリーム、サルサ、香草をはさんでいただく。そして、平行して作ったメキシカンライスも付け合せて食べる。
デザートには、キーライムチーズケーキを手作りする。
香草&ライムで爽やか度倍増し、夏の夜を楽しむ。
飲み物は、日本から持ってきた梅酒を氷で割ってみる。
食欲がなくなりそうなこんな日は、メキシカン料理が一番。
白魚にオリーブ油とスパイス、ガーリック、ライムをつけてグリル焼きし、ズッキーニー、マッシュルーム、オニオンも合わせてオリーブ油、塩、こしょうでいためる。
トルティーヤに魚もしくは炒めた野菜、アボカドディップ、サワクリーム、サルサ、香草をはさんでいただく。そして、平行して作ったメキシカンライスも付け合せて食べる。
デザートには、キーライムチーズケーキを手作りする。
香草&ライムで爽やか度倍増し、夏の夜を楽しむ。
飲み物は、日本から持ってきた梅酒を氷で割ってみる。