夏!
蒸し暑!
朝から作り置き惣菜作り。
色違いのジャガイモ
肉じゃが、ポテトサラダ、ジャガイモ餠にしておく。
肉じゃが、いい匂い〜
ポテトサラダやジャガイモ餠用のジャガイモは、T-falで蒸しています。
途中から、上の段足して、ゆで卵を。
便利{
し、の形のきゅうり!
たくさんいただいたので、
サラダに、
酢の物に、
ぬか漬けに、
今日のご飯は、玄米に餠麦を混ぜて炊いてみた。三合を9つに分けてラップ。
玄米が柔らかくなって、美味しくなります。
1日1個たべるから、9日分。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、ギューと絞っておく、
いろんなものに使えるね。
スモモ、たくさんいただいたので、スモモの水を作る。
ピンク色になって、ほのかに甘酸っぱくて、ゴクゴク飲める。
今日も、四季亭カルチャーさんには、
体験の方が新しく来てくださいました。
お話しすると、うちの次男と同級生のお母さんでした。
嬉しいな。
ご縁が、ドンドン広がりますように!
蒸し暑!
朝から作り置き惣菜作り。
色違いのジャガイモ
肉じゃが、ポテトサラダ、ジャガイモ餠にしておく。
肉じゃが、いい匂い〜
ポテトサラダやジャガイモ餠用のジャガイモは、T-falで蒸しています。
途中から、上の段足して、ゆで卵を。
便利{
し、の形のきゅうり!
たくさんいただいたので、
サラダに、
酢の物に、
ぬか漬けに、
今日のご飯は、玄米に餠麦を混ぜて炊いてみた。三合を9つに分けてラップ。
玄米が柔らかくなって、美味しくなります。
1日1個たべるから、9日分。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、ギューと絞っておく、
いろんなものに使えるね。
スモモ、たくさんいただいたので、スモモの水を作る。
ピンク色になって、ほのかに甘酸っぱくて、ゴクゴク飲める。
今日も、四季亭カルチャーさんには、
体験の方が新しく来てくださいました。
お話しすると、うちの次男と同級生のお母さんでした。
嬉しいな。
ご縁が、ドンドン広がりますように!