このところ、果物などいろんな頂き物が。
皮ごといただけるシャインマスカット
甘ーい巨峰
イチジク
ワイン煮をと思ったが、赤、白とも切らしていて、とりあえず三温糖とレモンで煮た。
アイスクリームに添えて
シャインマスカットと巨峰もアイスクリームと。
イチジクはバーナーで焼いて、頂き物のカステラと。
思いもかけず、叶匠壽庵の「あも」
久し振り、嬉しい。
デザートタイムが楽しみ~!
和歌山の産直のお店で見つけた生白キクラゲ、3個全部ゲット。
茹でて、小分けで冷凍
キュウリと酢の物に、コリコリ感がたまらなく美味しい
千葉へ梨狩りに行ったと、横浜から大きな梨が。
甘ーい。
わが家では、毎日ゴーヤの収穫、いろんな調理で楽しんでいる。
ゴーヤのマリネ3色ゴマかけ
ゴーヤの椎茸、貝柱の煮物
ゴーヤの佃煮
葱、ミョウガも収穫
チョット小さいが今期初めて
頂き物のカボチャ、収穫直後でしばらく放置しておこう
まだ、半分残っているカボチャが使い切る頃には、食べ頃になるでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます