通されたお部屋
この様なお庭を眺めながらランチを
本マグロ入り季節の造り膳、上天麩羅・季節の前菜付き
デザートはカヌレ(5種の中から柚子、ほうじ茶)コーヒー
実は予約限定のランチをと思ってここへ出向いたのに、なんと席の予約の折に料理の予約が抜けていたよう。
あ~、もう~という思い。
まあ、美味しかったからよしとしよう。
食後はお庭散策
いつもの産直のお店へ。
何と、2時過ぎ着というのに、野菜、果物がほぼ売り切れ。
柿はすべて売り切れ、辛うじてキュウリはゲット。
固豆腐やガガイモという山菜の実など。
久し振りに粉河寺へ。
4年前まで2ヶ月に一度は通っていたお店へ4年ぶりに。
お店に着くなり、お店の方が3人揃って、いや~お久しぶりって。
覚えていてくださったのだ。
目的の金山寺味噌ほか
買い物の後は粉河寺へ.(後日に)
10x14の白木の板15枚に両面箔和紙を貼って。
福岡の友人から冷凍干物が
冷凍室に何とか詰め込み、入らなかった鰺の干物2匹は焼いて今晩は一匹を。
固豆腐のステーキには金山寺味噌を添えて。
出来たてのマットにタコとキュウリの酢の物を
デザートにもマットを
庭の菊を一輪テーブルに
お花やマットなどで質素な夕食も少しだけ晴れやかに。