あらかわの桃を求めて和歌山へ。
9時開店、8時45分着だった、平日にもかかわらず何と200人以上が並んでいた。
皆さん5箱、10箱と箱買い、特設会場の桃売り場に近づくことも出来ず、一段落つくとほぼ残ってない。
今回は諦めて買わずに。
朝採れお野菜はいろいろと。
いつも玄米で買っているお米、売り場にはすべて売り切れ。
こんな事初めて。
ということで、お米は泉佐野のお店で
我が家は家庭用精米器でその都度精米している。
生食用のヒイカも揚がっていた。
生でも食べることが出来るが、サッと湯通しをして
黒豆の枝豆も茹でて
ズイキは下処理をして、薄味の佃煮風に
昼食は岸和田六甲へ、10時に予約を入れるも満席です、しゃぶしゃぶのお席はありますって。
ここのしゃぶしゃぶのお肉はホント美味しい。
実はしゃぶしゃぶと思っていたので幸い。
最近は予約を入れるときにメニューも聞かれる。
席に案内されると用意されていた。
お肉とお野菜が運ばれてきた
お肉を入れるときは常に80℃程度に調整したお湯でしゃぶしゃぶ、たれは2種
デザートは
家の近くのお食事処でデザート抹茶御膳
ティラミス、水わらび餅、宇治抹茶アイス、白玉小豆抹茶ソース
紅茶
抹茶のデザートがセットされていて、どれも美味しい。
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