


今日の夜ご飯
・煮込みうどん(肉団子、白菜、にんじん、大根、しめじ、卵、薄揚げ、竹輪、ネギ)
・肉団子(鶏胸肉、豚ミンチ、おろし生姜、塩胡椒、醤油、砂糖、片栗粉、胡麻油、ネギ、酒、胡麻油)
・おにぎり(明太子)
・ネギ焼き(ネギ、小麦粉、片栗粉、マヨ、とんかつソース、青のり、紅生姜、鰹節、辛子)
・残り物たち
次男ご飯いらない日。作る気合いがでないので、煮込むだけの簡単メニューに決定!具沢山にして品数減らす作戦。うどんの汁は味噌、味醂、酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニク、砂糖、出汁の素で味付け。ネギ焼きはやっとくっつく程度の粉で焼きました。

にほんブログ村