![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/23/f227a5bb98e516932fdf52d5dc4ac89e.jpg?1667567565)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/87/f3594fcbac15d0ed3c24122f899d1e3f.jpg?1667567565)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/7c/f3b5cf8f89f99c659bf2b7ff1c0c5496.jpg?1667567565)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2c/14cd85b49dcc1d80f6e8605d92e2c09e.jpg?1667567565)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/01/8201ddfb9b33f1f66d9f2755eca83e28.jpg?1667567567)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d6/568272cb25ed293df219731b4d3042ce.jpg?1667567567)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/58/ee26dbefb3a2f4f1f0d3e3715c73514e.jpg?1667567567)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e0/31858b857c97d37a5eb7fd32a29f8a20.jpg?1667567568)
今日の夜ご飯
・茄子のはさみ揚げ(合い挽きミンチ、玉ねぎ)
・天つゆ
・赤魚のみりん焼き
・中華炒め(チンゲンサイ、豚コマ、にんじん)
・キャベツ焼き(キャベツ、紅生姜、じゃこ)
・椎茸のタルタル焼き
今日は次男、ご飯いらない日なので、次男のあんまり得意でない茄子にしました。いい感じにカラッと天ぷらできました。アツアツ天つゆにつけて、お好みで七味か柚胡椒でね。みりん焼きはもちろん値引きなやつ、骨無しで楽チンなやつです。炒め物は鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖、醤油、酒、ごま油でサッと炒めました。残りのタルタルソース使い切り、椎茸2個分でした。もちろん私のため〜。うますぎる。天ぷらの衣が残ったのですてるには勿体無いのでキャベツたっぷりのミニ焼き〜1枚だけちっちゃいのできました。エコメニューです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村