今日の夜ご飯
・鶏じゃが(鶏もも、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
・ほうれん草の胡麻和え
・赤魚の干物焼き
・納豆(ネギ、ごま)
・椎茸焼き(椎茸、タルタルソース、ブラックペッパー)
・茄子焼き
鶏じゃがは薄口醤油と濃口醤油と両方で味付けしたので色は薄めやけど、味はバッチリです。赤魚の干物、これで400円、もちろん値引きされてたのを買いました。当たり前〜。残りのタルタル使って椎茸をトースターで焼きました。これは椎茸肉厚でうますぎでした。硬そうな茄子、覚悟して焼いてみたら、昨日のとは違う、めちゃくちゃ柔らかでした。よかったです。
にほんブログ村