いったい何お魚だと思いますか?
これだけでは、わからないですよね。
背ビレの付け根に、白い脂がべっとりとのっています。
魚はイサギです。
腹の中には、真子や白子がいっぱいです。
水温が低いから、脂がのっているのです。
なのに真子や白子がたっぷり入っているという、メチャクチャおいしい状態ですね。
さあ、みんなでイサギ釣りに行きましょう。
あまりに脂がのっているので、寿司にしました。
寿司にする前に、この脂ののりが凄かったので、写真を撮ったというわけです。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日