海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

脂 のりのりデス

2011-05-24 11:58:05 | 魚 料理

いったい何お魚だと思いますか?

 

 

 

これだけでは、わからないですよね。

 

背ビレの付け根に、白い脂がべっとりとのっています。

 

魚はイサギです。

 

腹の中には、真子や白子がいっぱいです。

 

水温が低いから、脂がのっているのです。

 

なのに真子や白子がたっぷり入っているという、メチャクチャおいしい状態ですね。

 

さあ、みんなでイサギ釣りに行きましょう。

 

あまりに脂がのっているので、寿司にしました。

 

寿司にする前に、この脂ののりが凄かったので、写真を撮ったというわけです。

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日