海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

イサギのから揚げ

2011-05-12 10:51:06 | 魚 料理

今日のデイリースポーツの家ごはんは、イサギのから揚げです。

 

アナゴの天ぷらにして、ネギをのせた料理からヒントを得て、作っています。

 

アナゴの場合は醤油をかけるところが多いのですが、僕はやっぱりポン酢。

 

ポン酢は、馬路村のポン酢醤油ですね。

 

少々お高い商品ですが、味はいいです。

 

話は変わってアユ釣りは、紀州は多少雨が降りすぎたようですが、今後のことを思えば、いい雨です。

 

いや、アマゴにとってもいい雨かも。

 

今週は、二兎を追う者…、になっているかもしれません。

 

今日のビッグフィッシングは、和歌山県大引のマダイ、グレ釣りと、湯浅のチヌ釣りに武田一平君が登場します。

 

大引では、山口雅三さんが大きな○○鯛を釣りました。

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日