海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

タチウオのみりん干し

2010-11-18 11:07:46 | 魚 料理
今日発売のデイリースポーツは、家ごはん。

ちょっと、今シーズン、タチウオばかり狙いに行きすぎで、(実は、また行ったんよ)料理に困ります。ホントはぜんぜん困っていませんが。

で、今回はタチウオのみりん干し。

難しいことはありませんよ。三枚におろせれば、あとは付け汁に入れて、干して、ごまをふるだけですから。



それよりも、みりん干しは、焼くときに、ちょっと目を離したら、黒こげになることですね。



魚焼きグリルを引き出せば、「アッ」ってことにならないように。