今日発売のデイリースポーツは、家ごはん。
ちょっと、今シーズン、タチウオばかり狙いに行きすぎで、(実は、また行ったんよ)料理に困ります。ホントはぜんぜん困っていませんが。
で、今回はタチウオのみりん干し。
難しいことはありませんよ。三枚におろせれば、あとは付け汁に入れて、干して、ごまをふるだけですから。
それよりも、みりん干しは、焼くときに、ちょっと目を離したら、黒こげになることですね。
魚焼きグリルを引き出せば、「アッ」ってことにならないように。
ちょっと、今シーズン、タチウオばかり狙いに行きすぎで、(実は、また行ったんよ)料理に困ります。ホントはぜんぜん困っていませんが。
で、今回はタチウオのみりん干し。
難しいことはありませんよ。三枚におろせれば、あとは付け汁に入れて、干して、ごまをふるだけですから。
それよりも、みりん干しは、焼くときに、ちょっと目を離したら、黒こげになることですね。
魚焼きグリルを引き出せば、「アッ」ってことにならないように。
愛知県師崎の干物屋さんにもあったので、まねして作ったんです。
そしたら、大好評で。
自家製は、何でもウマイですわ。