海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

やっぱり塩焼き

2009-05-16 07:40:21 | 魚 料理
イサギと言えば、塩焼きですな~。

たまりまへんわ。

この系統の脂って、にじみ出てくるのが、黄色いんですよね。

魚焼き器の受け皿に、脂がしたたり落ちていましたよ。

30㌢くらいのを、一人でぺろりといっちゃいました。

ク~ッ!ウマイ!!

でも腹一杯。幸せいっぱい。

魚も大きいし、しかも丸~るいから、火が通りにくかろうと、いつもより多めに切り込みを入れたのは、正解でしたわ。

はよ、皆さんも、イサギ釣りに行かな、あきまへんで~。

今晩から、高知の磯へ遠征に行って来ま~す