イサギと言えば、塩焼きですな~。
たまりまへんわ。
この系統の脂って、にじみ出てくるのが、黄色いんですよね。
魚焼き器の受け皿に、脂がしたたり落ちていましたよ。
30㌢くらいのを、一人でぺろりといっちゃいました。
ク~ッ!ウマイ!!
でも腹一杯。幸せいっぱい。
魚も大きいし、しかも丸~るいから、火が通りにくかろうと、いつもより多めに切り込みを入れたのは、正解でしたわ。
はよ、皆さんも、イサギ釣りに行かな、あきまへんで~。
今晩から、高知の磯へ遠征に行って来ま~す
たまりまへんわ。
この系統の脂って、にじみ出てくるのが、黄色いんですよね。
魚焼き器の受け皿に、脂がしたたり落ちていましたよ。
30㌢くらいのを、一人でぺろりといっちゃいました。
ク~ッ!ウマイ!!
でも腹一杯。幸せいっぱい。
魚も大きいし、しかも丸~るいから、火が通りにくかろうと、いつもより多めに切り込みを入れたのは、正解でしたわ。
はよ、皆さんも、イサギ釣りに行かな、あきまへんで~。
今晩から、高知の磯へ遠征に行って来ま~す
イサキの塩焼きは美味しそうですね
我が家は昨日釣ったグレの塩焼きでした
女将がコンロで焼いていたら
グレのエラが網に引っ掛って
出てこないとぼやいておりました
鵜来島での爆釣、願っております。
楽しんで来てください
全体に食いが悪かったみたいです。
どこもかしこも。
隣の沖の島も。