イサギ釣りの話はあとにして、先に料理の話から。
いやー、ビックリしましたわ。
この時期に、これだけ脂がのっているなんて。
幅広タイプだったから、と言うこともあるのでしょうが。
お腹の中には、それほど脂肪がなかったのですが、全体に脂がのっていましたね。
3月下旬ごろから、いったん水温が下がったのが、原因しているのかも知れませんが、はっきりしたことはわかりません。
とりあえず刺身にしてペロリですわ。
残ったアラと、真子、白子、キモは煮付けにしました。
これぞイサギホルモンって言うわけです。
なんせ、7尾中2尾しかオスがいなかったので、一気に煮付けたというわけです。
もっと、オスがいたら、ホイル焼きにしていたのに…。
白子は、なかがフワトロ状で、ほのかな甘みもあって、最高でした。
こら、もういっぺん釣りに行かなくちゃ。そんな暇あるかな~?
いやー、ビックリしましたわ。
この時期に、これだけ脂がのっているなんて。
幅広タイプだったから、と言うこともあるのでしょうが。
お腹の中には、それほど脂肪がなかったのですが、全体に脂がのっていましたね。
3月下旬ごろから、いったん水温が下がったのが、原因しているのかも知れませんが、はっきりしたことはわかりません。
とりあえず刺身にしてペロリですわ。
残ったアラと、真子、白子、キモは煮付けにしました。
これぞイサギホルモンって言うわけです。
なんせ、7尾中2尾しかオスがいなかったので、一気に煮付けたというわけです。
もっと、オスがいたら、ホイル焼きにしていたのに…。
白子は、なかがフワトロ状で、ほのかな甘みもあって、最高でした。
こら、もういっぺん釣りに行かなくちゃ。そんな暇あるかな~?