島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ジーマーミ汁(落花生)

2015-01-20 08:50:27 | いとまんヤマネコ農園
幼いころ食べた味が忘れないものの一つ、生ジーマーミを水につけ表皮をむき、

 ミキサーで粉砕する。

カツオでだしをとり、塩だけで味を調える自慢の汁です。

 ジーマーミは我が農園でこの汁作りのために育てた貴重なもの。

年一度の最高で贅沢な食べ方です。


  野菜サラダと鴨の焼き鳥とでいただきました



  焼き鳥には島胡椒ピィパーズをふりかけて!


  トマト以外の野菜は我が農園で採れたもの!
  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿