島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズの成長過程

2022-08-08 16:51:05 | いとまんヤマネコ農園
ピィパーズの生実の成長過程は緑から赤実へと成長し熟度が8分程度になりますと収穫可能です!


収穫が遅れますと熟度が増し完熟します。商品としては利用できません!


完熟した物はつまんで果肉を取り上げると芯が残ります。
果肉は鍋の沸騰水で雑菌を除去し天日干しをして水分を除きます!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Hiroko)
2022-08-15 21:08:07
島コショウに興味があります。ブログを読んでますます育ててみたくなりました。現在どちらかで、苗を販売されてますか?
返信する
ピィパーズ苗 (イトマンやまねこ農園)
2022-08-17 09:20:59
ピィパーズの苗は八重瀬町具志頭交差点あるある、道の駅南で販売されています。
返信する

コメントを投稿