ピィパーズの成長過程 2022-08-08 16:51:05 | いとまんヤマネコ農園 ピィパーズの生実の成長過程は緑から赤実へと成長し熟度が8分程度になりますと収穫可能です! 収穫が遅れますと熟度が増し完熟します。商品としては利用できません! 完熟した物はつまんで果肉を取り上げると芯が残ります。 果肉は鍋の沸騰水で雑菌を除去し天日干しをして水分を除きます! #島コショウ « ピィパーズの実 | トップ | 9月8日はピィパーズの日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Hiroko) 2022-08-15 21:08:07 島コショウに興味があります。ブログを読んでますます育ててみたくなりました。現在どちらかで、苗を販売されてますか? 返信する ピィパーズ苗 (イトマンやまねこ農園) 2022-08-17 09:20:59 ピィパーズの苗は八重瀬町具志頭交差点あるある、道の駅南で販売されています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する