サツマイモ、「紅はるか」が今人気だそうです。
懐かしいおやつ鬼まんじゅうを作りました。
サツマイモは角切りにしてミョウバンでさらし、砂糖と塩少しをまぶしてしばらく置いておきます。
サツマイモから水分が出て、砂糖の甘みが移りおいしくなります。
小麦粉は少なめにしたので、薄衣、シースルーです。
もっちりとして、ほんのり甘いサツマイモがおいしいです。
子どもの頃から食べていた、懐かしいおやつ兼主食です。
昔ながらのものが食べたくなるときがあります。
これもそう。
卯の花にはシイタケをたっぷり入れて、秋らしさを出して
ミョウガの混ぜ寿司
懐かしいおやつ鬼まんじゅうを作りました。
サツマイモは角切りにしてミョウバンでさらし、砂糖と塩少しをまぶしてしばらく置いておきます。
サツマイモから水分が出て、砂糖の甘みが移りおいしくなります。
小麦粉は少なめにしたので、薄衣、シースルーです。
もっちりとして、ほんのり甘いサツマイモがおいしいです。
子どもの頃から食べていた、懐かしいおやつ兼主食です。
昔ながらのものが食べたくなるときがあります。
これもそう。
卯の花にはシイタケをたっぷり入れて、秋らしさを出して
ミョウガの混ぜ寿司