サツマイモ、「紅はるか」が今人気だそうです。
懐かしいおやつ鬼まんじゅうを作りました。
サツマイモは角切りにしてミョウバンでさらし、砂糖と塩少しをまぶしてしばらく置いておきます。
サツマイモから水分が出て、砂糖の甘みが移りおいしくなります。
小麦粉は少なめにしたので、薄衣、シースルーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/31/4a1b48f247c8724fd6c45484028020b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2b/048057920550daf9b5a5d689dd8d1e39.jpg)
もっちりとして、ほんのり甘いサツマイモがおいしいです。
子どもの頃から食べていた、懐かしいおやつ兼主食です。
昔ながらのものが食べたくなるときがあります。
これもそう。
卯の花にはシイタケをたっぷり入れて、秋らしさを出して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/15/d7ce179cc407ea5902cf158b007af317.jpg)
ミョウガの混ぜ寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/60/e51978bcd150b44c26228fabd42fd02e.jpg)
懐かしいおやつ鬼まんじゅうを作りました。
サツマイモは角切りにしてミョウバンでさらし、砂糖と塩少しをまぶしてしばらく置いておきます。
サツマイモから水分が出て、砂糖の甘みが移りおいしくなります。
小麦粉は少なめにしたので、薄衣、シースルーです。
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もっちりとして、ほんのり甘いサツマイモがおいしいです。
子どもの頃から食べていた、懐かしいおやつ兼主食です。
昔ながらのものが食べたくなるときがあります。
これもそう。
卯の花にはシイタケをたっぷり入れて、秋らしさを出して
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ミョウガの混ぜ寿司
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