のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



イタリアン

2016年08月17日 | うちご飯外ご飯
ご飯じゃないとき、今時なら素麺、そば、冷やし中華などがよいでしょうね。
我が家はパスタとピザが大好きです。 

60代後半、豆腐好きの連れ合いがしばしば所望いたします。
目刺しの土光さんも、ピザやパスタを所望したでしょうか。

イカスミのパスタは大人の味。
真っ黒な唇の老男とお歯黒の老女が顔を見合わせてにんまり。こわーい場面です。

ネーミングは「夏の怪談」 



お寿司で使うトビコ、じゃんじゃん使っている青じそをクリームパスタにトッピング
牛乳、バター、小麦粉のホワイトソースと、この和の材料が実によく合います。

プチプチの食感がとっても楽しい! 
ネーミングは「はじける夏」 



焼きたてのピザは若さがあふれてる。 
アンチョビ、照り焼きチキンをハーフでトッピング  

ネーミングは「思い出いっぱい」 



いかがですか。期間限定でこんなふうに名付けては?