甲州ワインビーフ 小林牧場weblog

生産情報公表JAS認定・小林牧場のブログです。牧場や直売センター美郷(みきょう)の最新情報をお伝えいたします。

今日の牧場。

2012年01月28日 | 小林牧場


こんにちは
牧場の雪も徐々にとけて今はこんな感じ。
いつもならもっと早くとけるんだけどね~なんて声も聞いてますが、何だかこれ以上溶けてくれる気配がありません。
まさかまでこのまま

今日は堆肥センターまでのんびり歩いて行きました
のんびり…。そう。のんびりです。“のんびり”が重要です

このあいだ急いで堆肥センターまで行ったら、耳の奥と頭がすっごい痛くなるし咳は困らなくなるしで本当大変なことになりました
冬の寒さと山の傾斜が私を阻む。
近いのに…遠い(涙)

さて、堆肥センターですが。
色々写真を撮ってまいりました。

まず見て欲しいのはコレ
 

湯気が、スゴイ

バクテリアを増やして活躍させる為に70℃まで温度を上げているので、堆肥からは真っ白な湯気が立ち上ります。
それを、さらに空気を入れて攪拌し、徐々に乾かして皆様にお届けできる堆肥となります

ちなみに本日の堆肥担当は西野さんと花輪さん。
ツーショットいただきました



その後も堆肥センターをうろうろ。
この写真。ジョン君いるのわかります?





今度は保育舎です

お掃除中の二人
左が功刀さん、右が三枝さんです。



  

功刀さんの手に持っているものわかりますか?
これで空いている枠の壁を綺麗にしてくれています

おっと三枝さんは作業着が大変なことに
作業着がこんな風になってしまうんです。危険な仕事なんですよ!との事でした。
なるほど。顔が笑っていらっしゃいます

保育舎のお仲間・ペー太くん
優しい微笑み頂きました
ちょっと憂いもあるようにも見える…。奥が深いです、ペー太君…



以上。
本日の牧場アルバムでした

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワインとワインビーフの夕べ | トップ | 赤坂とまとのこだわり~ »
最新の画像もっと見る

小林牧場」カテゴリの最新記事