こんにちは!
台風が近づき牧場でも雨が降っています。
今回は来週まで雨が続くとか
12日に予定されているトマトの定植はテントを張りつつ行う予定だそうです。
牧場では今もいろいろな花が咲いております。
ヤマユリがいい香り~
ジョン君は涼しいポジションをまっさきにゲット。
今回は緑のカーテンが順調に成長してくれたおかげで、しっかりと事務所に日陰が作られています。
ゴーヤも気づかないところに生っていたりして豊作の予感。
美味しいゴーヤになりますように。
ちなみに私はゴーヤたくさんは食べれません…
今年も始まりました
ブドウ粕の搬入です~
トップバッターはモンデ酒造さんからのブドウ粕。
今回は小林牧場がいつもお世話になっている運送業者さんにお願いして運んでもらいました。
最後の写真はブドウの茎。
これは乾燥させたら堆肥の原料へ加えます。
メインの搬入時期は9~10月。まだまだ少量ですね。
すべての搬入が終われば重機で圧縮させてもこのサイロにいっぱいになります。
このブドウ粕を食べて甲州ワインビーフができるのです。
さんけいさんにブドウ粕の搬入をお願いするのは初めて。
この容器からどうやってブドウ粕をサイロにあけるか…。
会長とみんなで考えました!
ユニック車で吊り上げた後どうするのか。
うまい容器の傾け方とは…!?
試行錯誤は続きます
台風が近づき牧場でも雨が降っています。
今回は来週まで雨が続くとか
12日に予定されているトマトの定植はテントを張りつつ行う予定だそうです。
牧場では今もいろいろな花が咲いております。
ヤマユリがいい香り~
ジョン君は涼しいポジションをまっさきにゲット。
今回は緑のカーテンが順調に成長してくれたおかげで、しっかりと事務所に日陰が作られています。
ゴーヤも気づかないところに生っていたりして豊作の予感。
美味しいゴーヤになりますように。
ちなみに私はゴーヤたくさんは食べれません…
今年も始まりました
ブドウ粕の搬入です~
トップバッターはモンデ酒造さんからのブドウ粕。
今回は小林牧場がいつもお世話になっている運送業者さんにお願いして運んでもらいました。
最後の写真はブドウの茎。
これは乾燥させたら堆肥の原料へ加えます。
メインの搬入時期は9~10月。まだまだ少量ですね。
すべての搬入が終われば重機で圧縮させてもこのサイロにいっぱいになります。
このブドウ粕を食べて甲州ワインビーフができるのです。
さんけいさんにブドウ粕の搬入をお願いするのは初めて。
この容器からどうやってブドウ粕をサイロにあけるか…。
会長とみんなで考えました!
ユニック車で吊り上げた後どうするのか。
うまい容器の傾け方とは…!?
試行錯誤は続きます