OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

桜と豆腐のアイス(ららぽーと横浜)

2008年03月21日 | お出かけ

昨日は夫の実家へ行った後、ららぽーと横浜へ寄ってきました(ちなみにこの間行ったのは船橋です)
お目当てはアイスクリームのお店、
mix’n mixream(ミキシン ミクスリーム)

基本のミルクアイスと好みのアイテムを、冷たい大理石の上で
ミキシングしてくれます(コールドストーンに似てますね)
今回セレクトしたのはスポンジケーキ・桜あん・桜の葉・豆腐。
               ↓ ↓
        
混ぜてくれるので、ちょっとわかりにくいですが・・・

豆腐と桜味が合うという新発見
スポンジの下に隠れているミルクアイスの量もほどよく、
しつこくなくて美味しいです

店舗は少ないですが、デパートなどで出張販売をよくやるらしいので機会があれば是非

靴とかキッチン用品とか買い物した後、夕ごはんはバイキングへ。

食べ過ぎかな~・・ 

前も失敗したのですが、日曜・祝日閉店2~3時間前のバイキングへは行ってはいけませんね~(学習してない)お客も少なく、お店はもう閉店モードなので品数が少ないです。今回はローストビーフサラダとスイーツ全般が食べれませんでしたまぁいいけど・・。

ちなみに、ららぽーと横浜のバイキングは3つありますが、2階のお店が味・雰囲気・接客においてオススメで~す(今回は3階のお店

今日も桜味に満足した日でした。
桜スイーツもあと1ヶ月くらいですね~


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする