毎年のことですが・・・
おせちを作りすぎるので、リメイクで色々お料理を
3日のお昼だったかな?
お煮しめは、ちらし寿司にしますよ
*材料(4人分)
酢飯 2合分
お煮しめ 里芋・こんにゃく以外
*作り方
1、お煮しめのうち、里芋とこんにゃくを外して・・・
筍・椎茸・ごぼう・人参・レンコン・絹さやを食べやすい大きさに切る。
2、小さく刻んだものは酢飯に混ぜ、飾り分は上にのせる。
3、あれば、海老と伊達巻・いくらなど、おせちの残りで合いそうなものをのせる。
海老の頭は、お吸い物に・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
おせちを作りすぎるので、リメイクで色々お料理を
3日のお昼だったかな?
お煮しめは、ちらし寿司にしますよ
*材料(4人分)
酢飯 2合分
お煮しめ 里芋・こんにゃく以外
*作り方
1、お煮しめのうち、里芋とこんにゃくを外して・・・
筍・椎茸・ごぼう・人参・レンコン・絹さやを食べやすい大きさに切る。
2、小さく刻んだものは酢飯に混ぜ、飾り分は上にのせる。
3、あれば、海老と伊達巻・いくらなど、おせちの残りで合いそうなものをのせる。
海老の頭は、お吸い物に・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
リメイクとは思えない出来ばえですね~
炭水化物控えてるんですけど…
お寿司食べたいかも
今年は元旦の夜食べる分だけ残して
ぜ~んぶエバリンに持って帰ってもらった
ので…お節何も残らずでした(笑)
お煮しめのリメイクでお寿司!!
しまった!!
私も、全部食べちゃわないで
そうすればよかったですね^^A
いくらも、海老もなかったのですが・・・。
とっても美味しそうですね♡
来年は、少し多めに作ろうかしら^^;
リメイクとは思えないお料理になりましたね。
ついつい残り物をそのままだしてしまう私とは大違いですね。
参考にしてそれを実践するといいんでしょうね。
頑張ります^^
我が家のお節は大体なくなりました。
お煮しめのリメイクは、毎年恒例です
残り物で、簡単にできるので・・・
mikaちゃんも、色々作られてたけど・・・
エバリンさん、全てお持ち帰りだったんですね
おせち料理、油を使うお料理があまりないので・・・
意外とヘルシーなんですよ
お煮しめ、いろんな種類を入れるとお鍋いっぱいになってしまって・・・
お重に入れてる分だけでなく、タッパーにも
里芋は、天ぷらにしました
我が家も、やっと残り少なくなりました
3人で食べるには、作りすぎましたけど・・・
1週間、かなり楽ができました
珍しく、買い物にも年末から行っていません。
初詣の帰りに、産直で大根とレンコンを買っただけ