曇りがちのお天気で、お昼すぎにパラパラっと小雨が・・・
気温は10度までも上がらず、風も強くなって寒くなりました
東北・北海道の方では爆弾低気圧の影響で
クリスマスの日のサラダ
生ハムで薔薇を作り、ゆで卵で花びら、ベビーリーフ をまわりに
GABANカラフルペパーを散らして、仕上げを華やかに
*材料(2人分)
生ハム 8枚
ゆで卵 1個
ベビーリーフ 小袋1
GABANカラフルペパー 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
*作り方
1、生ハムは横半分に折り、くるくる巻いて薔薇の花の形にする。
2、ゆで卵は、櫛形に6等分に切る。
3、ベビーリーフ をお皿に並べ、1と2を盛り付け、カラフルペパーを散らす。
食べるときは、お好みでオリーブオイルや塩を少々・・・
生ハムの塩分が強いので、塩は控えめに
カラフルペパー、ピンクは可愛く辛さもそれほど強くなく
グリーンとホワイトは、香りが良くて・・・
ブラックは、ピリッと辛味が
お正月の集まりの一皿に、オススメです。
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- フライパンで簡単ローストビーフ 2時間前
- かつお節たっぷりオクラ丼 1日前
そしてカラフルペッパーが小粒でもピリリとアクセントになっていますね!
年末のお買い物メモにつけ加えました。
でも、こちらにはしゃれたものがないんですよね。
生ハム、くるりと薔薇に見えるといいのですが。
頑張ります!
綺麗なサラダですね〜〜(o^^o)
食卓にこんなサラダがあったら
華やかで良いですね(⌒▽⌒)
あまりに綺麗過ぎて、食べる
のが勿体ないような・・・?
でも食べたいです(*゚∀゚*)
また来年も遊びに参りますからよろしくお願いいたしますね。
つぶやきは続けますが、
コメント欄年末年始は閉じますので、ご挨拶に!
って思ってたら…そう
GABANカラフルペパー探して買おうと
思ってたんですよぉ~
忘れずにお正月前に買わなくてわ(笑)
今度のお正月はお料理しなくて良くなったん
ですが…自分用にこのサラダ作ろう~
ベビーリーフも生ハムも玉子も大好き~
問題は…watakoさんみたいにキレイに
作れないんですよねぇ~
絶対薔薇に出来ない気がする
カラフルペパーは、私も初めて見ました。
我が家の近くのスーパーにも、ありませんでした
ピンクペパーなら、置いてあるかも
辛味も少ないし、見た目も可愛く華やかになるので・・・
こちらも、オススメです
生ハムは、半分に折ってくるくる巻くだけですから・・・
技術は入りませんよ
並べるだけの、簡単サラダです
卵の色が重要です。
かこさん家の卵だったら、もっと彩いいんでしょうけど・・・
お野菜が高いですけど、ベビーリーフは安定の価格なので
ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます
こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。
コメント欄は、閉じられてましたね。
お邪魔はさせていただきますから、アップしてくださいね。
GABANカラフルペパー、置いてあるところ少ないかも
我が家の近くには、ありませんでした。
ピンクペパーでも
サラダ大好きmikaちゃんですから・・・
これは、簡単なのでオススメです
ささみのほぐしたのを入れると、ボリュームも
薔薇、ただ端から巻くだけなので・・・
誰でも出来ますよ