暑い日が続いています。
パワーを付けようと、一昨日焼肉をしました
ちびゴン達のパパも帰ってきているので、奮発してちょっといいお肉と
ステーキ肉も焼肉プレートで焼いて・・・
だけど、写真がありません
最近、見栄え良くお料理をした時に限って、撮り忘れ
唯一、野菜不足を補うために作っておいたサラダだけ、事前に撮ってありました。
冷蔵庫で、よ〜く冷やしておきましたから
今月のスパイス大使でいただいた、GABANホワイトぺパーを使いました。
大好きな、スライストマトの簡単サラダです
*材料(4人分)
トマト 中3個
新玉ねぎ 1/8個
塩 小さじ1/6
オリーブオイル 大さじ2
GABANホワイトペパー 適量
GABANイタリアンパセリ 適量
塩はピンクソルトをミルで挽いて使いました。
*作り方
1、トマトは5ミリくらいの薄さにスライスしお皿に並べる。
2、新玉ねぎはみじん切りにし、塩・オリーブオイル・ホワイトペパーを入れてよく混ぜる。
3、1に2を回しかけ、イタリアンパセリを振り、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
ホワイトペパーをピリッと効かせると、塩分控えめでも美味しくいただけます
食べる直前まで、冷蔵庫でよ〜く冷やしておくのもポイントです
イタリアンパセリをふりかけると、見た目も
毎年、我が家の食卓にたびたび登場する、簡単サラダです。
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サッパリとしたトマトと玉ねぎの旨さを堪能できますね。
ホワイトペパーは柔らかい香りで
洋風にしてくれるので
絶対に揃えて置きたいスパイスですね
私もこのスライストマトのサラダ大好きなんです~
バジルをたっぷりふって玉ねぎと
あいますよね~
ホワイトペッパーは思いつきませんでした~
美味しそうですね(^◇^)
うちは田舎風ですから^^;
いつもおしゃれなお料理を教えていただきありがとうございます。
チョットしたことでスタイリッシュになりますね!
それが私にはおもいつきません。
彩りキレイなトマトサラダ☆
とっても美味しそう~
これからの季節に、ピッタリですね!!
そして、すごくオシャレです☆
今日は、30度近くまで気温が上がって・・・
冷たいものが欲しくなり、ちびちゃん達はかき氷をしました
ホワイトペパーは、ホント必需品ですね。
香辛料が好きなので、減塩頑張りたいです
切るだけ
娘婿の好物なので、来た時にはよく作ります。
スパイスで減塩、いろいろ挑戦したいです
いえいえ、我が家もおしゃれじゃなく・・・
たっぷりトマト、てんこ盛りになってお皿が小さく見えます
スパイス大使をさせていただくようになって、使い途を考えるのも楽しいです。
大きなトマトは、やはり菜園でないとダメでしょうから。
自家製トマトだと、美味しさも格別でしょうね
たっぷり作ったら、お皿が小さすぎました
冷蔵庫に入れるので、大きなお皿に移すのは断念。
今日は、暑かったですね。
明日からは、また梅雨に逆戻りだそうです