GW初日、晴れでスタート
レシピブログさんの6種セットモニタープレゼントより
スーパーオメガ3オイル EPA & DHAオリーブを使ってみました
ニッスイのかけるオイルです。
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
茹で筍 1/2本
ツナ缶 小1缶
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
粗挽き胡椒 適量
スーパーオメガ3オイル 小さじ2
木の芽 適量
桜の花の塩漬け 適量
*作り方
1、スパゲティーは塩を入れて(分量外)時間通り茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに薄切りにした筍を炒め、ツナ缶・白だし・胡椒を入れ炒める。
3、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜる。
4、お皿に盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けを飾り、スーパーオメガ3オイルをかける。
魚離れで日本人も EPA不足に・・・
EPAは青魚に多く含まれ、体内では作ることができない必須脂肪酸です
いつもの料理にオイルをプラス
かけるだけでカラダイキイキ
パスタの仕上げにオイルをかけるだけ・・・
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スーパーオメガ3オイル EPA & DHAオリーブを使ってみました
ニッスイのかけるオイルです。
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
茹で筍 1/2本
ツナ缶 小1缶
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
粗挽き胡椒 適量
スーパーオメガ3オイル 小さじ2
木の芽 適量
桜の花の塩漬け 適量
*作り方
1、スパゲティーは塩を入れて(分量外)時間通り茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに薄切りにした筍を炒め、ツナ缶・白だし・胡椒を入れ炒める。
3、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜる。
4、お皿に盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けを飾り、スーパーオメガ3オイルをかける。
魚離れで日本人も EPA不足に・・・
EPAは青魚に多く含まれ、体内では作ることができない必須脂肪酸です
いつもの料理にオイルをプラス
かけるだけでカラダイキイキ
パスタの仕上げにオイルをかけるだけ・・・
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木の芽も庭に。
あとはスーパーオメガ3オイルですね!
お皿の模様も素敵ですね。
ぴったりお料理とマッチしていますね。
美味しそう♡
パスタに筍だなんて~
そんな発想なかったです^^A
買ってきたら、一目散に煮物にして
あとは、ご飯やバラ寿司に・・・。
目新しいモノに挑戦することなく
今年も終わりそうです(笑)
筍とツナのパスタ、簡単にできて
最後にオイルをかけるだけ・・
本当に最高〜〜
是非、私も作ってみたいです(๑・̑◡・̑๑)
そうそう、筍と桜の花の塩漬けに木の芽・・・
うららさんのお家にも、全部ありますよね
スーパーオメガ3オイル、初めて使いましたが・・・
かけるだけで、簡単
EPA &DHAは、サプリで摂っていたのですけど、これならかけるだけで
お味噌汁でもラーメンでも、サラダでも
このお皿は、結婚した時に母が持たせてくれた洋食器のセットです
ホームパーティー用?に8人分ずつあります。
丈夫でほとんど割れずに・・・コーヒーカップセット・小皿・中皿・大皿・スープ皿・深大皿が
数年前から、妹の主人が筍をたくさん送ってくれるので・・・
筍ご飯・ちらし寿司・煮物・・・と色々作って
パスタにも使ってます、よく合いますよ
旬のものだから、たくさん頂きたいです
EPA &DHAは、少し前から気になっていて、サプリで摂っていたのですけど
これならかけるだけなので、無理なく摂取できるので
筍、大好きなので、たっぷり食べたいです
全く使わないとカサカサになっちゃい
ますもんね~(笑)
タケノコのパスタ~桜がきいてて
見た目もキレイで美味しそう~
でもやっぱり筍ご飯~なんですよね(笑)
良質なオイルは、健康維持に期待できますから
たけのこパスタも、毎年必ず作る一品です
基本は、たけのこご飯ですけど・・・ね!