山梨県の郷土料理は「ほうとう」。
甲府に寄った時、早速食べに行った。
駅前の「小作」に入った。
「ほうとう」は味噌仕立ての鍋料理で、うどんより少し太めの麺をたっぷりの野菜と一緒に煮込んである。
メインに入れてある物によって「○○ほうとう」となっていたが、一番ポピュラーなカボチャの「ほうとう」を食べてみた。
寒い日だったので、体が暖まった。
山梨県の郷土料理は「ほうとう」。
甲府に寄った時、早速食べに行った。
駅前の「小作」に入った。
「ほうとう」は味噌仕立ての鍋料理で、うどんより少し太めの麺をたっぷりの野菜と一緒に煮込んである。
メインに入れてある物によって「○○ほうとう」となっていたが、一番ポピュラーなカボチャの「ほうとう」を食べてみた。
寒い日だったので、体が暖まった。