今週末は、毎年お世話をしている
ドイツ歌曲講習会があります。
1年のうち、音楽の勉強三昧ができる3日間。
学生の時は、毎日音楽のことしか考えていなくてよかったのに、
それを幸せと感じる気持ちがありませんでした。
今の私にとっては、貴重な時間です。
この講習会を受講するピアニストのお友達が
ウチにホームステイをするので、
何かすぐ食べられるものを作っておこうと思い立ち、
やっぱり煮込み料理かな・・・
生徒さんから、無農薬の家庭菜園の
ピーマンとなすをいただいていたので、
玉ねぎ、鶏肉、にんじんなどもあわせ、
トマト味で煮込みました。
材料は、食べやすいように、ちょっと細かくしてみました。
パンに乗せられるようにね・・・
今日隠し味に使ったのは、
お醤油と黒砂糖。
コクが出て、なんだかいいような気がします・・・
最新の画像[もっと見る]
-
ナスとミートソース 21時間前
-
ナスとミートソース 21時間前
-
ナスとミートソース 21時間前
-
お豆生活〜はつもの枝豆 2日前
-
お豆生活〜はつもの枝豆 2日前
-
しょうが焼きでした 5日前
-
しょうが焼きでした 5日前
-
しょうが焼きでした 5日前
-
おいしい鶏モモ肉のソテー 6日前
-
おいしい鶏モモ肉のソテー 6日前
やっぱり、一眼レフですかね?
カメラは、一眼レフ・・と言いたいところですが、そんなに高級なものは・・・CANON IXY DIGITAL700という普通のデジカメを使っています。最近のお気に入りはマクロ撮影。結構キレイに撮れるものですね。