TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

サッパリ・・・豚肉のレモンソース

2008-08-03 08:41:20 | Gourmet-Cooking



TVで観たレシピをアレンジして、
ポークソテーのレモンソースを作りました。

材料は、豚肉(ロース。脂は取り除いてあります)、
ルッコラ、クレソン(ハーブ野菜ならなんでも)、
そして、レモンソースは、
レモン汁、ハチミツ、塩、鷹の爪、で作ります。



レモンソースの材料はよく混ぜておき、
ルッコラとクレソンは細かく刻みます。

塩、こしょうした豚肉をソテーして、
熱いうちに、全てをよく混ぜます。



なかなかサッパリしていて、夏らしいメニュー・・・
レモンの酸味とハチミツの甘さのバランスもいいようです。

TVでは、肉は鶏肉の唐揚げで、
ハーブは、コリアンダーを使っていました。
衣がソースを吸うので、レモン汁は多目の大さじ4でしたが、
豚肉のソテーだと、半分くらいでもよさそうです。



さ、今日は、午後からS先生のレッスン。
全曲通して聴いてただくのです。
ガンバリマス・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿