TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

玉ねぎと牛肉の煮もの

2009-03-24 09:06:10 | Gourmet-Cooking



圧力鍋ダイカツヤクの巻・・・

玉ねぎと牛肉の煮物を作りました。

まず、玉ねぎを大きく輪切りにして、
お酒、お砂糖、おしょう油で煮ます。
強火にして圧力がかかったら(低圧)5分。
ピンが下がったらフタをとり、牛肉を入れて普通に煮ます。
牛肉はすぐ火が通って味がしみこむのでこの方がいいかなと・・・



牛肉に火が通り、味がなじんだらできあがり。
玉ねぎは、普通の玉ねぎでしたが、トロトロでした~
セッカチな自分にとっては、
時間がかからないのがとてもウレシイです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿