圧力鍋ダイカツヤクの巻・・・
玉ねぎと牛肉の煮物を作りました。
まず、玉ねぎを大きく輪切りにして、
お酒、お砂糖、おしょう油で煮ます。
強火にして圧力がかかったら(低圧)5分。
ピンが下がったらフタをとり、牛肉を入れて普通に煮ます。
牛肉はすぐ火が通って味がしみこむのでこの方がいいかなと・・・
牛肉に火が通り、味がなじんだらできあがり。
玉ねぎは、普通の玉ねぎでしたが、トロトロでした~
セッカチな自分にとっては、
時間がかからないのがとてもウレシイです。
最新の画像[もっと見る]
- お仕事のランチ事情 3日前
- シャリシャリの梨 4日前
- 色々考えることのあった日々 5日前
- なすの豚バラ巻きとはさみ焼き 1週間前
- なすの豚バラ巻きとはさみ焼き 1週間前
- なすの豚バラ巻きとはさみ焼き 1週間前
- なすの豚バラ巻きとはさみ焼き 1週間前
- ピーマンおかかじょうゆ 1週間前
- ピーマンおかかじょうゆ 1週間前
- ピーマンおかかじょうゆ 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます