おはようございます
いよいよ
キンモクセイが香ってきたよ
お隣のお宅のだけど(^^;)
青空にオレンジ色がバエます♫
今日は
久しぶりに何も予定のない1日
明日からはずっと会社なので
時間を有効に使わなきゃね
おうち居酒屋は
手作りのサラダチキンだよ
お料理を仕事にしている
短大非常勤時代の教え子さんの
レシピを我流にアレンジ(笑)
鶏ムネ肉1枚使います
フォークでブスブス穴をあけ
まずお砂糖をすりこむ
お肉がやわらかくなるのよ
次に塩コショウをすりこむ
ちょっと白ワインをまぶして
30分くらいおきます
あとは
お皿に乗せ
ラップをかけてレンチンなんですが
まず1分20秒
裏返して同じように1分20秒
そのままさめるまでおいておく
シットリな感じに仕上がります
コショウ好きなので
思いっきり黒くなってますが(^^;)
サッパリしてて
おいしいーーーーー
割いて
サラダに入れたり
便利に使えます♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます