おはようございます。
昨日はお風呂上りのビールが特においしく感じました~
この日差しで洗濯物がさっさと乾いてウレシイ洗いグマ・・・
さて、今日はもうすでに定番になっているマリネしたお肉のソテー。
たいていは、豚肉か鶏肉ですが、
食べやすい大きさに切って、
色んな味付けで楽しみます。
ポイントは、必ずオイルを使うこと。
オリーブオイルがほとんどですが、ゴマ油なんかも使います。
今回は、豚肉で、塩麹、ハーブソルト、ワイン、ブラックペッパー、オリーブオイル。
お休みの日に色々仕込んでおきます。
オイルでマリネすると、
お肉がやわらかくなるだけでなく、
焼く時にオイルをひく必要がなくて便利♪
つけあわせはじゃがいもやいんげん、パプリカのソテー。
じゃがいもは、朝、レンジでチンして冷蔵保存しておきました。
お肉がやわらかでホントおいしいですよ~
最新の画像[もっと見る]
-
メモリアルコンサート 15時間前
-
メモリアルコンサート 15時間前
-
メモリアルコンサート 15時間前
-
トマトと塩レモンとハチミツと 2日前
-
トマトと塩レモンとハチミツと 2日前
-
トマトと塩レモンとハチミツと 2日前
-
銀だこやスイカや 3日前
-
銀だこやスイカや 3日前
-
銀だこやスイカや 3日前
-
銀だこやスイカや 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます