おはようございます。
昨日は、社員の皆さまは、9時から新年の朝礼。
私はハケンなので参加する義務はありませんが、
通常9時前には出勤しているので、
社長や役員の方々のご挨拶を聞き、
新しい1年が始まるのね〜
という新年気分を味わいました。
お仕事は、それほどモリモリでもありませんでしたが
いや、これからなんですよ。
提出された書類に対して、
こちらから連絡している回答が
全然返ってきていないの〜
がんばります。
今日の話題は、
お正月料理の残りもの対策。
その前に
せっかくですから今年のおせち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b6/20c661f29bb807b2ddd7a816fa2ef2e6.jpg)
昨年から、
おせち料理は注文することにしました。
昔は全て手作りで準備していましたが、
母も高齢ですし、
私もそれほど手伝えないので。
今年はふぐ刺し〜
とても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f7/f1e429f3878ed1a1923595c8a619e2a9.jpg)
お煮しめだけは私が作り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c2/deb4a059f918d081c3b477c5765b2bda.jpg)
母のお雑煮は健在。
変わらぬ美味しさです。
ダンナさん宅は、
お正月はお刺身だったそうで、
マグロとタコがいつも買ってあります。
マグロは全ていただきましたが、
タコが残った!
そのままではアヤシイ時期にきてる!
ということで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/73/56dc471c9d83c9f0285835afe25f6c0a.jpg)
レンチンしたじゃがいもと一緒に、
オリーブオイルで炒めました。
味付けはシンプルにお塩とコショウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/36/8bf5275cb63c50966280d0df7538d016.jpg)
一応スペイン風なのよ〜
おいしいよ〜
料理は組み合わせ、
バリエーションを増やしていくことが必要ですね。
昨日は、社員の皆さまは、9時から新年の朝礼。
私はハケンなので参加する義務はありませんが、
通常9時前には出勤しているので、
社長や役員の方々のご挨拶を聞き、
新しい1年が始まるのね〜
という新年気分を味わいました。
お仕事は、それほどモリモリでもありませんでしたが
いや、これからなんですよ。
提出された書類に対して、
こちらから連絡している回答が
全然返ってきていないの〜
がんばります。
今日の話題は、
お正月料理の残りもの対策。
その前に
せっかくですから今年のおせち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b6/20c661f29bb807b2ddd7a816fa2ef2e6.jpg)
昨年から、
おせち料理は注文することにしました。
昔は全て手作りで準備していましたが、
母も高齢ですし、
私もそれほど手伝えないので。
今年はふぐ刺し〜
とても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f7/f1e429f3878ed1a1923595c8a619e2a9.jpg)
お煮しめだけは私が作り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c2/deb4a059f918d081c3b477c5765b2bda.jpg)
母のお雑煮は健在。
変わらぬ美味しさです。
ダンナさん宅は、
お正月はお刺身だったそうで、
マグロとタコがいつも買ってあります。
マグロは全ていただきましたが、
タコが残った!
そのままではアヤシイ時期にきてる!
ということで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/73/56dc471c9d83c9f0285835afe25f6c0a.jpg)
レンチンしたじゃがいもと一緒に、
オリーブオイルで炒めました。
味付けはシンプルにお塩とコショウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/36/8bf5275cb63c50966280d0df7538d016.jpg)
一応スペイン風なのよ〜
おいしいよ〜
料理は組み合わせ、
バリエーションを増やしていくことが必要ですね。
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