TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

春を呼ぶシリーズ〜ホタルイカ

2024-02-29 08:39:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

2月最終日
2/29がお誕生日の人って
うるう年以外は
いつお誕生日お祝いするのかしらね

まあそれはともかく
明日から3月
しっかり過ごそう


おうち居酒屋

春を呼ぶシリーズ(^^;;

ホタルイカです

昨日は
ダンナさんのリクエストで
おでんにしたのですが

おでん→アツカン

ということで
日本酒に合うものを

旬は
春から初夏

ボイルしたものを
酢みそでいただきます

わかめも添えてみた

ちょっと手間なんだけど
目玉とその周りの
黒い部分は取り除くの

食感が違います

身がプリプリで美味しいよ〜

食卓には
春が来てますね\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿