TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ステーキと赤ワイン

2024-04-12 09:58:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

薄ぐもりの金曜日

今週は
ウチでじっくり練習
の日がなかったな

直近の本番はないのですが
昨日も言ったように
いま発声から
全部やり直し段階なので
時間が必要なの

がんばらねば♫



おうち居酒屋

おっきなステーキ用のお肉を
買ってありました
アメリカンビーフなので
おそらくけっこうかたいわよね

やわらかくする方法
色々調べてみて
今回は
マヨネーズ

マヨネーズをヌリヌリして
冷凍しておきました

塩こしょうは
焼く直前に

両面を強火で1分くらい焼いたら
あとは弱火で火を通し
アルミホイルに包んで
しばらくおいて
できあがり〜

つけあわせは
ウチにあった
にんじん
いんげん
れんこん

ステーキって
難しいですね

まあまあな出来でしたが
すっごくやわらかい!
って感じでもなかった(^^;;

しかしながら
かたまりのお肉は久しぶり

いただきものの
赤ワイン開けて
楽しみました



桜も散って
これからは新緑ですね
大好きな季節だなあ

週末は初夏の陽気らしい
良き日々となりますように\(^^)/